nutrición vegetal / Días técnicos

Aquí podrán encontrar información referente a la importancia del sistema suelo-planta, en donde es precisamente el suelo el lugar del cual las plantas obtienen los elementos nutrientes para crecer y desarrollarse óptimamente, también se destaca al sistema de raíces como factor clave para que este sistema funcione correctamente. Asimismo, se hace recuerda que la disponibilidad de nutrientes esenciales como el Nitrógeno y el Fósforo están mediados por la acción de los microorganismos del suelo.

En ese sentido, la nutrición vegetal depende del estado del suelo, en donde la parte viva de éste es fundamental para que la planta cultivada aproveche de forma eficiente los nutrientes del suelo.

10. Fertilización foliar

11. Especiación del nitrógeno

12. Efecto del cloro en el suelo y los cultivos (Banano y Aguacate)

 

10. Fertilización foliar

Identificar que la Fertilización Foliar es un método confiable cuando la nutrición proveniente del suelo es ineficiente, además se muestran algunas características de esta técnica, las mejoras, eficiencia y nutrición que permite que la hoja absorba el producto y adherirlo más fácilmente.

 

11. Especiación del nitrógeno

En esta charla se contextualiza sobre los diferentes tipos de nitrógeno, mostrando que es un elemento dinámico y difícil de cuantificar, por eso en ocasiones no se puede determinar en algunos estudios de suelo. Nos mencionan su importancia para las plantas y animales, formas de obtención, su ciclo, y las formas de nitrógeno presentes en el suelo, entre otros aspectos.

 

12. Efecto del Cloro en el suelo y los cultivos

Nos mencionan el contexto sobre el Cloro y formas de aprovechamiento por parte de las plantas. Identificar cómo influye el cloro en las plantas según sus condiciones, se plantean algunos casos de deficiencias de este elemento y de toxicidad. Su influencia en el crecimiento en diferentes plantas y la regulación del cloruro en el suelo, también nos muestran las diversos orígenes de este compuesto.